Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  23/01/2018
Autor :  BEMHAJA, M.; SCAGLIA, G.
Afiliación :  MARIA DE LURDES BEMHAJA SARAIVA FERREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO SCAGLIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Informe C.A.R. Subproyecto Lechería.
Fecha de publicación :  0
Fuente / Imprenta :  Tacuarembó: INIA, 0.
Idioma :  Español
Contenido :  El área norte del Uruguay tiene características particulares de producción y problemas específicos que deben ser resueltos por la investigación agrícola. La ganadería es fundamental dentro de la estructura productiva regional. La producción de carne, lana y leche, de relativamente bajos rendimientos y grandes extensiones, está basada en el pastoreo del campo natural. Una agricultura escasa, de bajo nivel tecnológico y rendimientos muy distanciados de su potencial es la tónica del área. La Estación Experimental del Norte (EEN) se creÓ en 1972 con el cometido básico de formular sistemas de producci6n mejorados y diversificados, estableciendo en los suelos aptos, rotaciones que integren cultivos y pasturas, lo que permitirá incrementar la agricultura a la vez que la producción pecuaria, tanto para el área basáltica así como para la zona Noreste.
Palabras claves :  INFORME.
Thesagro :  LECHERÍA.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7273/1/iNFORME-bEMHAJA.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO20850 - 1INIRT - PP637.1 BEMiEN 7101

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 112
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar COLNAGO, P.; ARANA, R.; VILARÓ, F.; LADO, B.; RODRÍGUEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. Alternativas para la multiplicación de semilla de papa de alta calidad. Hortifruticultura. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.62-67. (Revista INIA; 75).
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar FERREIRA, V.; VILARÓ, F.; PIANZZOLA, M.J.; RODRÍGUEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; GALVÁN, G.; SIRI, M.I. Avances en el mejoramiento genético de papa para introducción de resistencia a marchitez bacteriana. [Resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 20-21. Este trabajo se desarrollará en el marco del Proyecto CSIC Grupos I+D realizado en conjunto entre investigadores de Facultad de Química, Facultad de Agronomía e INIA.
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E.; REGGIO, A.; VILARÓ, F. Avances en la selección de cebolla LB 04. Jornada de divulgación, INIA Las Brujas, 9 abril 2014. In: INIA Las Brujas, Programa Nacional Producción Hortícola; Universidad de la República (UdelaR)/Facultad de Agronomía-Centro Regional Sur (CRS). Presentación de resultados experimentales sobre el cultivo de cebolla. Canelones (UY): INIA, 2014. p. 92-97 (INIA Serie Actividades de Difusión; 733)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar VILARÓ, F.; PEREIRA, G.; RODRÍGUEZ, G.; CASTILLO, A.; MAESO, D. Avances en mejoramiento genético de papa. [resumen] ln: SUH (Sociedad Uruguaya de Horticultura). Congreso Nacional de Horticultura, 7.; Seminario de Liderazgo Profesional, 1., 1999, Montevideo, Uruguay Resúmenes. Montevideo (Uruguay): SUH, 1999. p. 37
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar CARRASCO-LETELIER, L.; VÁZQUEZ, D.; D´OTTONE, F.; RESQUÍN, F.; SCOZ, R.; VILARO, F.; RODRIGUEZ, G.; VICENTE, E.; TERRA, J.A. Balance energético de cadenas agro-industriales de interés para la producción de bioenergías. Revista INIA Uruguay, 2013, no. 32, p. 46-50 (Revista INIA; 32)
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar RODRÍGUEZ, G. CALAI : Experiencia de silo de grano húmedo de sorgo 2007-2008. ln: INIA TREINTA Y TRES. Cultivos y forrajeras de verano. Resultados experimentales 2007-2008. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2008. p. 5-6 (INIA Serie Actividades de Difusión; 538)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; RODRIGUEZ, G.; GHELFI, B.; REGGIO, A.; VARELA, P.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; ARRUABARRENA, A.; ARES, G. CAMBARÁ (R0871.5) y CHAPICUY (Q0714.8): nuevos cultivares de boniato (Ipomoea batatas (L). Lam) obtenidos por el programa de mejoramiento genético de boniato de INIA Uruguay. [119. Genética, mejoramiento y biotecnología]. In: ASAHO (ASOCIACIÓN ARGENTINA DE HORTICULTURA); CONGRESO ARGENTINO DE HORTICULTURA, 38. BAHÍA BLANCA, BS.AS. (ARGENTINA), 5 AL 8 DE OCTUBRE 2015. Resúmenes de trabajo Horticultura. Buenos Aires: ASAHO, 2015. p.121 [Abstract-Resúmen]
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar Jornada de divulgación, 1º de junio de 2012, INIA Las Brujas, Canelones, Uruguay - Rodríguez, G.; Reggio, A. Características de variedades de boniato para la zona sur (CALELCO) Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2012. 13 p. (INIA Serie Actividades de Difusión; 682) INIA Las Brujas, Programa Nacional de Investigación Hortícola
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar Rodríguez, G.; Reggio, A. Características de variedades de boniato para la zona sur (CALELCO) Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2012. 13 p. (INIA Serie Actividades de Difusión; 682)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar VILARO, F.; PEREIRA, G.; RODRIGUEZ, G. Características y recomendaciones de manejo del cultivar de papa INIA - Iporá Montevideo (Uruguay): INIA, 2004. 4 p. (Hoja de Divulgación ; 86)
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar RUGGIA, A.; RODRIGUEZ, G.; REGGIO, A.; VICENTE, C.; ZARZA, R. Características y recomendaciones para el uso de raíz de boniato como suplemento animal. Montevideo (Uruguay): INIA, 2013. 2 p. (Cartilla; 17)
Tipo: Cartillas
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; FRANCO, G.; RODRIGUEZ, G.; VILARO, F.; BRUZZONE, J.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; RODRÍGUEZ, D.; COUTO, J.M.; COZZOLINO, D. Caracterización de clones de boniato para la producción de etanol adaptados a la zona norte dentro del germoplasma del programa de mejoramiento genético de INIA. (Abs.6, Sección: Mejoramiento genético, cultivares y Producción de semillas de hortalizas) IN: CONGRESO NACIONAL DE HORTI-FRUTICULTURA, 13. AÑO DE LA AGRICULTURA FAMILIAR DE LA FAO. "SOSTENIBILIDAD DE LA PRODUCCIÓN HORTIFRUTÍCOLA FAMILAR". 3-6 SETIEMBRE 2014, MONTEVIDEO (UY). Trabajos presentados. Montevideo (UY): INIA; SUHF, 2014. p.22
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E.; MARTINEZ, C. Caracterización de la pungencia en cebollas del Programa de Mejoramiento Genético de Hortalizas de INIA. [Resumen] Ciclo Destacadas INIA 2019. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 11.
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; REZANO, A.; FREDES, A.; REGGIO, A.; RODRÍGUEZ, G. Caracterización y análisis comparativo de variedades de cebolla de día corto y medio. In: INIA Las Brujas; Programa Nacional Producción Hortícola. Presentación de resultados de investigación en ajo y cebolla. Jornada técnica. Canelones (UY): INIA Las Brujas, 2010. p. 25-33. (INIA Serie Actividades de Difusión; 600)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar GIMÉNEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; RODRIGUEZ, G.; VICENTE, E.; VILARO, F. Catálogo de cultivares hortícolas 2014. Montevideo (Uruguay): INIA, 2013. 70 p.
Tipo: Ediciones Especiales
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; FERRARI, V.; RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E.; MARTINEZ, C.; ALVAREZ, A. Cebollas del Programa de Mejoramiento Genético de Hortalizas de INIA como fuente de quercetina para una dieta saludable. [Resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 12-13.
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; GHELFI, B.; LADO, J.; ARRUABARRENA, A.; ARIAS, M.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; ZUNINI, N. ¿Cómo se obtienen las variedades de boniato?- Hortifruticultura. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.68-70. (Revista INIA; 75).
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar FERRARI, V.; IBÁÑEZ, F.; LADO, J.; ALVAREZ, A.; MARTINEZ, C.; MOLTINI, A.; GIMÉNEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E. Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en boniatos, frutillas y tomates del Programa de Mejoramiento Genético de INIA. [Resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 14-15.
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; ARES, G. Consumer perception of purple-fleshed sweet potatoes: hedonic, sensory, and emotional expectations. [Percepción de los boniatos de pulpa violeta: expectativas hedónicas, sensoriales y emocionales de los consumidores]. [Percepção da batata-doce de polpa roxa: expectativas hedonicas, sensoriais e emocionais dos consumidores]. Section: Food Technology. Agrociencia Uruguay, 2022, vol. 26, n.1, article e990. doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.26.990 Article history: Received 21 December 2021; Accepted 07 May 2022; Published 13 May 2022. Editor: Gustavo González-Neves. Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo, Uruguay. Correspondence: Joanna Lado,...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas NacionalesCirculación / Nivel : Nacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; GHELFI, B.; LADO, J.; GIAMBIASI, M.; ARRUABARRENA, A.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. Cultivar de boniato INIA Rubí 63 (W1363.4). Montevideo (UY): INIA, 2020. 4 p. (Hoja de Divulgación; 111).
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 112
Primeira ... 123456 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional